新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会员动态

襄阳美利信科技有限责任公司

襄阳美利信科技有限责任公司简介

 

襄阳美利信科技有限责任公司压铸项目是襄阳市招商引资重点工业项目,位于深圳工业园A18地块,项目征地260亩,总投资10亿元,分三期建设,其中第一期于2012年年底竣工投产,二期建设自201412月至201512月。

精美赢得赞美——美、创利提升共利——利、诚信铸就坚信——信,这是美利信人执着追求、努力打造百年企业的经营理念和发展精髓。

    公司产品覆盖汽车、通信、通机、机电四大领域,是东风汽车、标致雪铁龙、格特拉克、沃尔沃、道依茨、哈金森、爱立信等的一级供应商,产品主要有发动机缸体、变速箱壳体、汽缸罩盖、油底壳总成、进排气凸轮轴罩盖、通讯滤波器腔体和机体盒盖等。

公司创导以“以客为魂、以勤为本”的核心价值观,秉承“为人类创造畅快沟通和绿色低碳的美好生活”的伟大使命,不断创新,追求卓越,努力成为专业化、国际化、高端化一流优秀企业。

入园以来,公司得到了高新区各级领导的关心和大力支持,生产经营取得了长足发展,创造了较好的经济效益和社会效益。

一、快字当先,务求实效

 美利信成功发展是高新区招商引资的成功范例,项目投资规模大。襄阳美利信设备装备精良,部分设备从德国、瑞士、日本等国外购买。压铸技术专业化、国际化、高端化,直接填补了湖北省空白。生产的产品不仅与跨国公司、大型集团直接配套,而且与神龙、东风等公司就近配套,带动了如谷城金洋公司等一批襄阳上下游产业链发展。一期项目的投产,打破了长期以来发动机缸体由外资企业垄断的局面,实现了发动机缸体纯国产化。同时,美利信建设速度快,实现了当年签约、当年注册、当年开工、当年投产,创造了新的美利信速度。

公司的合作伙伴都是国内外产业巨头、世界500强企业,客户对供应商的选择和产品品质要求是十分苛刻的。全公司从上到下正在深入贯彻和落实质量大整顿会议精神,做到不接受缺陷、不制造缺陷、不传递缺陷的“三不”原则。注重每个细节,严格把质量问题控制在公司内部,坚持为顾客提供优质的产品和服务。

    多年来,美利信始终坚持“产学研”相结合的发展思路。美利信与中国科学院重庆分院、广东工业技术研究院、华南理工大学等科研机构和高等学府,成立联合研发工程中心、数值模拟联合实验室和电子散热技术研究所,开发最新的压铸技术和产品。正是坚持沿着“产学研”的发展思路,美利信才能在落户襄阳不久,实现EW10发动机缸体项目胜利投产,一举实现了发动机缸体完全国产化,打破了长期以来发动机缸体由外资企业垄断的局面,同时也填补了湖北地区没有自己的发动机缸体的历史空白。

二、创新驱动公司发展

多年来,我们与瑞士全球改善咨询集团KICG和美国EPICOR/ERP软件公司深度合作,实现公司的精益管理与信息化建设高度融合;并从公司战略的高度,围绕技术创新、精益生产、现场管理、两化融合、优化资源配置等方面,梳理出符合美利信特色、彰显美利信文化的管理思路,对照国际铸造行业标杆企业,寻找差距、努力改进和完善,实现了引领美利信不断超越自我、与时俱进、与国际接轨的预期目标。

三、以人为本,重视员工发展

一年来,我们引进了近200名大专以上技术工人和拥有丰富研发经验的技术人员,同时,我们加大了员工培训力度,采用内训与外训相结合的方式,多次开展员工技能培训、拓展训练、基层管理干部特训营活动、外语培训和高管EMBA培训等,让员工切身体会到,不仅仅是在这里工作,更重要的是有很多提升自我、锻炼自我的平台和机会。除了员工个人素质的培养以外,公司也将员工家庭纳入工作的范围内,比如生活困难员工补助、解决子女就近读书、子女考取大学的,公司给予一定的奖励等。

四、加快公司文化建设的步伐

面对国际国内大环境的挑战,公司领导一直在思考公司的前途和发展问题。美利信要想在激烈的市场竞争中取胜,就必须要有自己鲜明的特色,这其中也包括具有竞争优势的企业文化。在实践中,塑造和宣贯自己的企业文化,以此来为企业的健康发展营造出凝聚人心、团结一致、拼搏进取的文化氛围,从而促进企业的健康快速发展。

4.1 坚持正确的价值观

美利信的发展在很大程度上就是美利信选择了“紧、严、快、实”的做人、做事价值观。美利信始终坚信人是整个组织系统中最宝贵的资源和最直接动力,速度和兢兢业业是企业发展的根本动力,要最大限度地尊重和激发人的潜力,使各项工作有条不紊、井井有条。将重视人的价值和人的做事特质有机结合起来,渗透到各个方面。

   4.2 加强宣传,营造文化环境

“紧、严、快、实”的美利信价值观,是通过传播的方式使其深入人心的,文化只有深深地融化到人们的思想、感情之中,并始终如一地贯彻,才能在企业中真正形成。而要达到这样的效果,其中一个重要的手段就是坚持对企业文化的宣传,思想观念只有经过广泛地宣传、反复灌输才能逐步被员工所接受。

4.3 加强培训,提高素质

新员工在入职以前,要进行统一的企业文化教育,让每一位员工能够接受美利信的企业文化、规章制度,做到言行与企业先进的文化相融合;对于老员工,需要不断地进行学习和更新自己的观念。公司每年都会组织员工进行多种形式的培训,这对提升员工的整体素质具有重大的意义。此外,公司坚持中层以上的管理人员每周参加学习的规矩,学习的主要内容就是国内、外先进企业的管理理念和经营思想。努力打造一支高素养、敢担当、全能型的企业管理人才团队。美利信还花巨资从外面聘请专家为美利信的干部讲课,以此来增强美利信管理干部队伍的素质及竞争力。

五、抢抓机遇,再创新佳绩

当前,国家正处于推进经济结构调整、加快转变经济增长方式、大力发展节能减排产业的攻坚阶段。汽车市场对高精密、复杂化、大型压铸件需求旺盛,同时也受到退城入园政策的影响,汽车行业正承接着产业布局的调整,这些都为国内压铸行业带来了利好的机遇。            

襄阳美利信为了抢占先机,提高竞争力,始终把目光瞄准世界前沿新技术、新工艺方面,关注行业新动态,坚持生产一批、研发一批、储备一批的新品开发思路。

2015年,襄阳美利信加大市场开拓和技术开发进程,在汽车零部件方面,我们与通用汽车、沃尔沃、东风格特拉克、德国道依茨进行了密切对接,并通过了他们的严格审查,获得了一批批新订单;在通讯零部件方面,我们与爱立信一道实行全球同步开发,目前,在4G/5G平台、高齿、嵌齿、薄齿研发方面取得了圆满成功,并批量供货。

2015年上半年,襄阳美利信将继续保持良好的发展势头,顺势而上,已完成二期建设并顺利投产。

通过外抓市场、内抓管理,巩固老市场、开发新客户和新产品,保证公司的快速发展和行业领先地位。

在市委市政府和经信委的指导和支持下,美利信公司始终坚持“以客为魂、以勤为本”的核心价值观;秉承紧、严、快、实的管理思想;运用比、学、赶、超的提升方法;用行动说话,用结果证明作为衡量工作的标准。用优秀的业绩来回报政府和社会各界的关心和厚爱,为实现高新区快速发展建设,贡献出自己的一份力量。

返回顶部