新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会员动态

湖北京山轻工机械股份公司铸造分公司简介


      湖北京山轻工机械股份有限公司(简称“京山轻机”)是中国最大的纸箱、纸盒包装机械生产和出口基地,是中国轻工总会和中国包装总公司定点生产纸制品包装机械的最大骨干企业。京山轻机于1998年6月在深圳证券交易所上市,是中国纸制品包装机械行业唯一的一家上市公司,股票名称是“京山轻机”,股票代码是000821。

      作为国内唯一一家纸制品包装机械行业上市公司,世界最大的瓦楞机械设备和后续加工设备的制造商,轻机已在全球共安装超过2000条瓦楞纸板生产线。从建立第一家海外机构—俄罗斯公司以来,迄今为止,先后建立了拉美、北美、印度、土耳其等17家海外分公司,具备国际化视野的京山轻机正走向世界各地。

      公司于1998年通过了ISO9002质量体系认证、20006年重新通过了2000版ISO9001质量认证体系、2004年通过了欧盟CE认证,并成为清华大学校企合作委员会成员单位之一、2010年通过ASME认证。

公司在荆门市京山县的大型工业园区占地面积达70万平方米,资产总额16亿元。公司下辖十二家生产企业和子公司,现有员工3000余人,其中工程技术人员560人,硕士、博士以上学位者50余人。公司在武汉江汉经济开发区设有研发中心,工业园区占地面积近300亩。

      京山轻机主要产品有纸箱、纸盒两大系列,85个品种,175个规格的包装机械,包括三层、五层、七层瓦楞纸板生产线设备到自动、半自动印刷、开槽、模切、钉箱、粘箱、彩贴、捆扎等一条龙配套生产。企业在莫斯科,新德里,土耳其,泰国,越南,上海,广州等地区设有20个经销公司,18个办事处,38个零配件供应维修站,并在上海、广州、青岛、杭州和成都设有5个瓦楞修复中心。现有客户已经遍布全球,在国内市场上我们已经占有60%的市场份额,国际市场上已经突破了3000万美元的年销售额。京山轻机技术中心被国家经贸委、科技部等四部委认定为国家级技术中心,其新产品产值占当年工业产值40%以上。

      京山轻机的产品正在走向世界的每一个角落, 国际化中的京山轻机,诚邀优秀人才加盟,共同拓展纸制品包装机械领域,共同创造辉煌!

      目前,轻机正在规划着: 未来三年内,京山轻机将分三期投资,在京山县经济技术开发区建设一座现代化、高水平的精密铸造工业园,规划占地面积达300余亩,总建筑面积180000㎡,经过初步估算,项目在2010年9月建成投产后,将形成年产20万吨精密铸件的生产能力,实现年销售收入突破10亿元的远景目标,在精密铸造领域内,再造一个“京山轻机”。

返回顶部