新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会员动态

东风精密铸造有限公司简介

东风精密铸造有限公司

 
东风精密铸造有限公司(简称“东风精铸”或“DFIC”,原东风汽车公司精密铸造厂),始建于1969年,地处湖北十堰武当山旅游经济特区。
公司名称
东风精密铸造有限公司
总部地点
湖北十堰武当山旅游经济特区
成立时间
1969年
占地面积
16.7万平方米

东风精密铸造有限公司简介

    历经三十余年的不懈努力,东风精铸已经发展成为集产品设计、工艺开发、生产销售等功能为一体,以精铸产品为主导的汽车零部件生产企业。2010年成为国内同行业综合实力排名第一的熔模精密铸造企业,是湖北省高新技术企业、湖北省创新型企业(试点)单位;连续被行业推举为中国铸造协会精铸分会主任委员单位,是中国铸造协会第六届理事会副理事长单位。
东风精密铸造有限公司占地面积16.7万平方米,其中工业占地面积4万多平方米,固定资产6000余万元。公司熔模铸造工艺以“硅溶胶-水玻璃”复合型壳为主,配套铸件热处理、变形校正、机加工、表面处理、装配等成品化制造能力。公司年自产精铸件能力达10000余吨,年销售收入过25000万元。
东风精铸所属的东风精密铸造研究所是国内建设最早、功能齐全的企业精密铸造研究所,具有国内精铸行业最完备的CAE模拟平台(Pro/E、Hyperworks、ANSYS、Procast)和实物验证平台,辅助激光快速成型技术,东风精密铸造研究所从新品图纸设计到样件提交最短能控制在5天内。东风精密铸造研究所每年研发投入不低于公司销售的3.5%,2009年,被认定为湖北省级企业技术中心。
东风精铸产品除为东风汽车有限公司等国内多家知名汽车集团配套外,还为国内多家工程机械、石油勘探、铁路等行业的骨干企业配套服务,部分产品已开始进入国际OEM采购体系。
2010年5月8日下午3时30分,中国铸造协会六届一次理事会在京召开,贾成炳、张立波等209名第六届理事代表出席了会议。全体理事采用等额、无记名投票的方式选举产生了以贾成炳为理事长,张立波为常务副理事长,杜孔明等22名同志为副理事长的中国铸造协会第六届理事会领导集体。

东风精密铸造有限公司荣誉

    2010年5月9日举行的中国铸造协会第九届年会上,东风精铸总经理杜孔明在内的30名企业家以高度的社会责任感和对行业的突出贡献,获“第五届全国铸造行业优秀企业家”荣誉称号。
    大会还公布了首届全国铸造百强企业及分行业排头兵企业名单。东风精铸凭借雄厚的实力,被授予“首届全国铸造行业百强企业”荣誉称号,并名列“首届全国铸造行业精密铸造分行业排头兵企业”榜首。
返回顶部